sexta-feira, 8 de novembro de 2013
Diário de bordo. Gastronomia.
Nao
sou muito da vibe gastronomica. Mas vale nota. Restaurante indicado, garcom
consultado e o pedido: berenjenas com miel de cana de azucar. Chega o prato.
Olho para ele. Penso: nao passam de berinjelas a milanesa. Catso. E esta
porcaria de mel -- liquido em uma garrafa phynna -- veio de enfeite. Para que?
Provo o primeiro pedaco. Surto. Super salgados. Olho bem e tem sal semi-grosso
espalhado pelas
tiras de berinjela como se fossem queijo parmesao em cima da macarronada. What
a hell no melhor lugar da cidade? Olho novamente para o mel. Um lampejo de luz
brotou na minha mesa. Noto que o garcom observa minhas reacoes. Sim. Agora faz
sentido. O mel, a cana, o sal e a berinjela. Juntos. Sen-sa-cio-nal. Nao facam
cara feia, fica muito bom. Nao resisti e perguntei se o grau acima do sal era
exatamente o plano. Sim. Tanto que o "excesso" eh espalhado. A
cobertura da milanesa nao estah salgada. O garcom me explicou: o prato precisa
exigir o melado. Se nao, nao passam de berinjelas a milanesa com mel de
enfeite. Outro tira gosto caracteristico da Espanha eh pistache. Come-se em
lugares tipo butecos copos sujos arrancando o recheio e jogando a casca fora.
No chao mesmo. Sem doh. Vicia. O piso se transforma em um super tapete de casca
de pistache. Olhando bem, vira ateh decoracao. (em Málaga)
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